Oyez oyez!
Après une rentrée sur les chapeaux de roues, des ateliers déjà réalisés, (macarons, gateau breton, taille de petits fruits, montage photo, initiation guitare, etc), des échanges tous azimuts, voici les ateliers proposés dans un futur très proche:
--2 : Atelier foie gras
"Hélène nous propose un atelier super alléchant: fabriquer une terrine de foie gras mi cuit pour les fêtes...:elle nous apprendra à dénerver le foie, et tout et tout.. comme c'est une semi conserve, il vaut mieux que ça se fasse le plus près possible de Noël: elle propose donc que nous allions chez elle, le samedi 17 décembre, a partir de 14H.. avec son foie frais , elle conseille d'acheter un foie entre 550 à580g, pas plus (surtout pas au dessus de 600g. ) (si vous voulez des conseils pour l'acheter, vous lui enverrez un message.. elle est de bon conseil! )il faudra venir avec: un couteau assez fin genre layole , pour triturer le foie; Sel poivre, porto et ou armagnac,un plat plat genre inox, et une terrine en terre ou grés.Il faudra penser à sortir le foie du frigo et le tenir a température ambiante au moins 3 heures avant."